Hoje bateu aquela vontade de comer uma massa, então fui dar uma olhada na dispensa pra ver o que dava pra fazer.
Resolvi tentar fazer uma panqueca integral , usei como base a receita de panqueca feita com farinha branca .
O que eu fiz na verdade foi usar farinha integral ao invés da branca, usar leite desnatado ao invés o leite integral . E não é que deu super certo e ficou uma delicia.
Então vim compartilhar a receita com vocês. Façam e me digam o que acharam, ok?
Ingredientes para massa:
1 ovo médio
1 xícara (200 ml) de leite desnatado
1 xícara (200 ml) farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa /7,5 ml) azeite extra virgem
1 frigideira teflon ( facilita muito , pois assim a massa não gruda)
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar totalmente homogenia
Uma dica é você colocar primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, assim fica mais fácil deles se misturarem. :))
Aqueça a frigideira e faça as massas de panquecas.
Recheio :
250 g de carne moída
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal á gosto
160 g de molho de tomate
Modo de fazer:
Coloque numa panela a cebola e o alho e deixe aquecer por 30 segundos
Acrescente a carne moída e o sal e misture bem .
Deixe cozer por uns 20 min
Se quiser pode acrescentar salsinha, orégano e pimenta do reino.
Recheie as panquecas, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por 10 min .
Sirva com salada verde e bom apetite!!
Essa receita rende 07 porções
Valor nutricional por porção
Energia | 707 kj 169 kcal |
Carboidratos | 16,42 g |
Açúcar | 1,33 g |
Proteínas | 11,09 g |
Gorduras | 6,72 g |
Gordura Saturada | 2,407 g |
Gordura Monoinsaturada | 2,879 g |
Gordura Polinsaturada | 0,434 g |
Colesterol | 51 mg |
Fibras | 2,5 g |
Sódio | 87 mg |
Potássio | 278 mg |
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