Páginas

domingo, 27 de janeiro de 2013

Panqueca Integral Recheada Com Carne Moída

Olá pessoas!!

Hoje bateu aquela vontade de comer uma massa, então fui dar uma olhada na dispensa pra ver o que dava pra fazer.
Resolvi tentar fazer uma panqueca integral , usei como base a receita de panqueca feita com farinha branca .
O que eu fiz na verdade foi usar farinha integral ao invés da branca, usar leite desnatado ao invés o leite integral . E não é que deu super certo e ficou uma delicia.
Então vim compartilhar a receita com vocês. Façam e me digam o que acharam, ok?




Ingredientes para massa:

1 ovo médio
1 xícara (200 ml) de leite desnatado
1 xícara (200 ml) farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa /7,5 ml) azeite extra virgem
1 frigideira teflon ( facilita muito , pois assim a massa não gruda)
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar totalmente homogenia
Uma dica é você colocar primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, assim fica mais fácil deles se misturarem. :))
Aqueça a frigideira e faça as massas de panquecas.

Recheio :
250 g de carne moída
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal á gosto
160 g de molho de tomate

Modo  de fazer:
Coloque numa panela  a cebola e o alho e deixe aquecer por 30 segundos
Acrescente a carne moída e o sal e misture bem .
 Deixe cozer por uns 20 min
Se quiser pode acrescentar salsinha, orégano e pimenta do reino.
Recheie as panquecas, cubra com o molho de tomate  e leve ao forno por 10 min .
Sirva com salada verde e bom apetite!!

Essa receita rende 07 porções
Valor nutricional por porção
Energia707 kj
169 kcal
Carboidratos16,42 g
Açúcar1,33 g
Proteínas11,09 g
Gorduras6,72 g
Gordura Saturada2,407 g
Gordura Monoinsaturada2,879 g
Gordura Polinsaturada0,434 g
Colesterol51 mg
Fibras2,5 g
Sódio87 mg
Potássio278 mg






Votem, façam parte!