Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Desafio do Mês

Olá Pessoas!
O Mês de outubro a alguns anos atras, era pra mim um mês de lembranças tristes. Mais engraçado que hoje acordei tão bem e simplesmente me dei conta de que Outubro é apenas mais um mês onde eu tenho que continuar com meus objetivos que por sinal estão indo muito bem.
 Eu me sinto totalmente renovada, cheia de energia e com uma vontade imensa de viver cada dia da minha vida como se fosse o ultimo.
Me sinto amada, admirada e acima de tudo me sinto Capaz de realizar o que eu quiser.
Não pensava que uma mudança nos meus hábitos alimentares fossem contribuir para tantas coisas positivas na minha vida.

E como é inicio de mês eu tenho um novo Objetivo que é o de incluir peixe na minha alimentação.
Para muitos isso não é uma tarefa difícil, mais pra mim é sim... muito difícil!
 Eu não como nenhum tipo de peixe,nenhum tipo de frutos do mar . Como quero ter uma alimentação saudável tenho que fazer por onde...
Além do mais o peixe é  mega nutritivo e proporciona benefícios a saúde.
O peixe tem grande quantidades de minerais como cálcio e fosforo e vitaminas. O tão conhecido e bem falado Ômega -3( tipo de gordura encontrada em especies como sardinha,atum,e bacalhau), ainda ajuda a controlar a pressão alta ,reduz o risco de doenças cardíacas,arteriosclerose(endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides  E o melhor de tudo isso ele é Pouco Calórico. Bora Aprender a comer Peixe?






Os 12 tipos de peixe mais consumidos

1. Cação
Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado.
2. Cavalinha
Carne um pouco mais gordurosa, pode ser usada para ensopados ou frita.
3. Dourado
Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas.
4. Linguado
Carne branca e magra, Tradicionalmente preparada em filés.
5. Merluza
Carne branca e salgada, pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.
6. Namorado
Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.
7. Pacu
Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado.
8. Pescada
Carne branca com pouco espinho, pode ser feita assada, frita ou em filés.
9. Pescadinha
Com pouco espinho, pode ser preparada frita ou ensopada.
10. Pintado
Sem espinhos, pode ser grelhado, assado ou frito.
11. Porquinho
Carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparada frita.
12. Sardinha
Carne escura e com espinhos, pode ser assada, grelhada ou frita, com bastante tempero.



,













0 comentários:

Postar um comentário

Votem, façam parte!